当前位置:主页 > 355555.info >

文章标题:www.2f123.com雷军向您讲述他的创业生涯

发布时间: 2015-03-19

说起雷军,很多人并不熟悉,毕竟它不是政治人物,不是娱乐人物,但如果说起小米,现在几乎是如雷贯耳,不知道的恐怕是真正的out了,而雷军恰好是这个品牌的开拓者,http://www.xm12345.info/zengdaorentemajiushiwang/201503/29.html。下面小编就向您介绍雷军的创业生涯!


对雷军来说,“小米”在他的职业生涯中非常重要,“这是我人生中最后一件事情,干完拉倒,http://www.355555.info/355555_info/201503/36.html!”


8月16日,雷军在北京798艺术区D-Park广场发布了小米二手机。


这场景,很像去年8月16日“小米”首次发布会。上次小米发布会后,“米粉”热情高涨,但媒体,行业内对于小米充满质疑;一年之后,质疑声音仍在,但也有了不少认同者,http://www.355555.info/liuhecaimahui/201503/35.html


雷军回忆,当时很多人认为“软件+互联网+手机”这条路走不通,因为除了“苹果”走过之外“没有人走过”,而“小米”不是“苹果”,大家等着看笑话。一年之后,很多人相信,“小米模式”是“一条可以走通的道路”。


作为中国互联网业的“活化石”,雷军说自己曾经是“不怕苦,不怕累,人定胜天”,但现在他决心要换一种活法,http://www.079888.info/www_079888_info/201503/28.html,“我们找对了一个风口,连猪都能飞起来的风口。能引起这么大的关注,有这么多人知道,就是形势比人强”。


再出发2007年12月的一个深夜,北航北门的柏彦大厦,http://www.079888.info/zuizhundeliuhewang/201503/27.html。金山软件的CEO雷军需要做一次告别,他也许想过,这是最后一次待在金山的办公室了。有人记录了当时情形,“掐灭手中的烟头,雷军从办公室的沙发上站了起来,拎起双肩背包搭向背上。包比平时沉,http://www.079888.info/www_079888_info/201503/26.html,他的动作比平时有些迟缓”。


那时候的雷军,已成名多年,被称为中国互联网业的“活化石”。


2011年岁末,在卷石天地大厦12层的办公室内,他似漫不经心地说:“我是1992年1月4日加入,2007年12月24日辞职,总共差了十来天,正好整16年。”


2011年7月7日,金山软件宣布雷军接替求伯君担任董事长,求伯君“因为健康原因”将于半年后退休。2007年12月,刚刚上市两个月的金山发布声明,雷军“因为健康原因”辞去公司总裁兼CEO。


重回金山后不到一周,雷军作为创始人的小米科技就揭开了面纱。如何分配精力,雷军说:“实在没有办法拒绝张老板和求老板20年来的情谊。对于金山,只有义不容辞。”


重回金山,http://www.355555.info/355555_info/201503/34.html,对2011年的雷军来说,似乎只是一个预热。一个多月后,雷军归来,他再次站到了舞台中央。


2011年8月16日,798艺术中心北京会所的舞台中央,http://www.355555.info/www_355555_com/201503/33.html,雷军身着黑色T恤和深蓝色牛仔裤,身份是小米科技CEO,他带着“一款顶级智能手机”,对台下800多名听众讲述诞生历史。场地似乎太小,更多的人席地而坐,现场颇为引人注目的场景是“小米限量版工程机”的预售队伍,排了100多米。


这场新闻发布会,颇像雷军和小米手机的一场脱口秀,有人觉得这和乔布斯在莫斯康尼会议中心的表演有相当神似的地方,现场有人忍不住喊了起来——“雷布斯”。


当天现场播出了一个短片,一帮中国互联网的风云人物齐聚一堂。乐淘网CEO毕胜、多玩网总裁李学凌、金山网络CEO傅盛等人,一起摔掉手里的苹果手机,高呼:“我们要小米!”


这是他们给雷军和“小米”的礼物。


他们都曾接受雷军的投资,是老友,亦是曾经或者未来的合作伙伴,雷军更愿意称他们为“兄弟”。


有媒体如此评论乔布斯对中国科技和互联网行业的影响:对大多数企业家来说,乔布斯是一尊随时可以被拿来附身的神,他们都知道自己不会成为乔布斯,http://www.125518.info/www_125518_info/201503/32.html,但当其他同行试图扮演或解释乔布斯的时候,他们也不会放过任何奚落和吐口水的机会。“雷布斯”的称呼让雷军成为众矢之的。


这一事件也让雷军看到了他和乔布斯的差距:“乔布斯是个内心很强大的人,http://www.355555.info/www_355555_info/201503/32.html,他不在意别人怎么看他,这点上我和乔布斯相差很远,虽然我也是个内心强大的人。”


从万籁俱寂到舞台中央的喧嚣,质疑也罢,诘问也好,对雷军来说,媒体的连篇累牍只说明了一个信息:我回来了。


很遗憾的是,在这里,由于版面受限,我们并不能够把雷军的整个创业史完全的展示,但无疑,他是非常成功的。机遇不是砸给您的,而是需要掌握的,更需要您的努力,从雷军身上,您看到什么呢?